Камнепад прервал движение на железной дороге в Иркутской области

23:27 05/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Камнепад прервал движение двух поездов на Кругобайкальской железной дороге в Иркутской области, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги.

Камнепад, который произошел в 15:41 по местному времени на 125 километре участка Маритуй – Шарыжалгай, повредил железнодорожные пути. В связи этим был задержан туристический поезд сообщением Порт Байкал – Слюдянка. Его пассажиров доставили автотранспортом через поселок Листвянка в Иркутск. А пассажиры пригородного поезда Слюдянка – Порт Байкал были доставлены до места назначения водным транспортом. 

В настоящее время на аварийном участке работают ремонтные бригады. При проведении восстановительных работ был травмирован рабочий. На место выехала комиссия для расследования происшествия.

Кругобайкальская железная дорога проходит вдоль берега озера Байкал. Ранее она была частью основного хода Транссибирской магистрали, а сейчас имеет историческое, культурное и туристическое значение. На КБЖД 38 тоннелей общей длиной 9 километров, 15 каменных галерей, 248 мостов и виадуков, 268 подпорных стенок. По насыщенности инженерными сооружениями она не имеет равных в России и занимает одно из первых мест в мире.

comments powered by HyperComments