Эксперт рассказал, какие причины привели к гибели людей под Тверью

22:21 05/10/2018

Столкновение маршрутки и рейсового автобуса в Тверской области унесло жизни 13 человек, несколько госпитализированы. Авария произошла сегодня в 7:30 утра, когда водитель микроавтобуса выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом.

По данному факту областное следственное управление СК возбудило уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), региональная прокуратура начала проверку, а губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

К сожалению, это страшное ДТП – случай для России не единичный. Так, за девять месяцев текущего года в стране произошло больше 133 тысяч аварий, в которых погибли более 16 тысяч человек. Больше всего ДТП происходит в выходные дни (субботу и воскресенье) и в вечернее время (с 17 до 18 часов). Больше всего аварий фиксируется в Москве. В качестве главных причин дорожно-транспортных происшествий называют нарушение ПДД и состояние дорог. Тем не менее есть и хорошие новости: по данным ГИБДД, число погибших и раненых в авариях снижается с каждым годом, а больше всего сократилось число жертв и пострадавших в «пьяных» ДТП.

Какие причины привели к гибели людей в аварии под Тверью и какая сейчас ситуация в России с перевозкой пассажиров автотранспортом, в эфире телеканала «МИР 24» рассказал гендиректор экспертного центра «Движения без опасности» Вадим Мельников. 

Подробнее смотрите в видеосюжете.

comments powered by HyperComments