Тела погибших в автоаварии под Тверью отправили на опознание

17:51 05/10/2018
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба ГУ МЧС по Тверской области

В аварии под Тверью погибли 13 человек. Забитая до отказа людьми маршрутка влетела в рейсовый автобус, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Кузнецов.

На кадрах с места трагедии в Тверской области рейсовый автобус еще можно узнать, хотя и видны серьезные повреждения, а вот маршрутка практически превратилась в груду металла. Управлявший ей водитель по какой-то причине даже и не пытался затормозить.

«Организована процедура опознания, тела погибших доставлены в один из моргов в Твери, приглашены родственники», – говорит губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Из всех участников аварии выжили только трое. Пострадавшие находятся в больнице скорой помощи Твери. По словам врачей, их состояние тяжелое, но стабильное.

«Двое из них в реанимационном отделении. Одна пациентка поступила в нейрохирургическое отделение. Будет проводиться контроль компьютерной томографии по черепно-мозговой травме. Еще острый период травмы и могут произойти какие-то изменения. Поэтому будут находиться у нас длительный период», – говорит заместитель главврача по хирургии Юрий Павлов.

В это время во внутреннем дворе сотрудники МЧС России развернули спасательный модуль.  Там будут работать психологи и медики. Они готовы принимать родственников погибших.

«Работать модули будут столько, сколько необходимо. Пока все тела не будут выданы родственникам, здесь будут и психологи работать, и следственные органы. Любая помощь будет оказываться», – говорит начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Тверской области Николай Волков.

Автобус следовал из Ржева, а маршрутка – из Старицы. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель микроавтобуса выехал на встречную полосу. Все обстоятельства аварии сейчас изучают следователи.

«Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности гибель 13 человек – пассажиров маршрутного такси и его водителя», – говорит следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону Юрий Осипов.

Врачи и спасатели делают все, чтобы стабилизировать ситуацию. В это время следователи занимаются изъятием документов у перевозчиков.

Для родственников погибших и пострадавших открыт телефон горячей линии.

Михаил Кузнецов
comments powered by HyperComments