Фигурант уголовного дела два года жил затворником, скрываясь от полиции

16:52 05/10/2018
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Новокузнецкие полицейские задержали фигуранта уголовного дела, который изменил внешность и два года скрывался от правоохранителей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. 

До этого в полицию Новокузнецка обратился местный житель с заявлением, что его автомобиль повредил неизвестный. Правоохранители установили 41-летнего подозреваемого. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Однако вскоре фигурант перестал являться в полицию и был объявлен в розыск. 

Злоумышленник скрывался от полиции два года. Накануне сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку установили местонахождение фигуранта. Выяснил, что два года злоумышленник жил затворником: не выходил из съемной квартиры, отрастил бороду и волосы, чтобы изменить внешность. Еду ему приносила знакомая. 

Мужчину задержали. В ближайшее время он предстанет перед судом. Ему грозит до двух лет лишения свободы.  

Ранее в Новосибирске задержали неадекватного пациента, который угнал автомобиль «скорой помощи». Угонщик около получаса катался по городу с сиреной, после чего был задержан полицией.

comments powered by HyperComments