В Париже простились с великим шансонье Шарлем Азнавуром

16:23 05/10/2018

В Париже простились с великим шансонье Шарлем Азнавуром. Церемония прошла на площади перед Домом инвалидов. Под армянскую мелодию военные вынесли гроб, накрытый флагом Франции, сообщает «МИР 24».

Отдать дань памяти великому артисту приехали певица Мирей Матье, актер Жан Поль Бельмондо. А также экс-президенты государства Николя Саркози и Франсуа Олланд. Траурную речь произнес нынешний французский лидер Эммануэль Макрон.

«Этот голос, эта интонация, узнаваемая среди всех других, утвердились в нашей жизни, и мы незаметно объединились, невзирая на разницу наших положений и нашего возраста. Создалось общее чувство, и Шарль Азнавур естественным образом стал, по общему мнению, одним из символов Франции», – сказал президент страны.

Трансляцию церемонии из Парижа в режиме реального времени показывали в Ереване. В центре Армянской столицы на площади Шарля Азнавура установили большой экран. Там собрались поклонники артиста.

«Азнавур прожил такую жизнь, которая в каком-то смысле должна стать утешением для его родственников и всех нас. Он оставил большой след во всемирной истории. Весь армянский народ скорбит, и мы очень признательны и благодарны ему: он многое сделал для армян и Армении. И делал это всегда от всей души и сердца», – считает жительница Еревана Марина Мартиросян.

Шарль Азнавур – французский певец армянского происхождения. Он скончался в возрасте 94 лет в ночь на 1 октября в своем доме на юге Франции. Артиста похоронят в субботу, 6 октября, рядом с членами его семьи. Церемония пройдет в узком кругу.

comments powered by HyperComments