Моди угощал Путина супом из арбуза и пирогом с ростками и йогуртом

16:15 05/10/2018

Президента России Владимира Путина, прибывшего в Индию с официальным визитом, принимали как почетного гостя, сообщает «МИР 24». Один банкет чего стоит.

Прием проходил во дворце Хайдарабад. Здание в форме бабочки площадью 35 тысяч квадратных метров построили почти век назад. В нем есть четыре банкетных зала. В одном из них и угощали российского лидера.

Индийская кухня славится своими острыми блюдами. Однако шеф-повар решил не испытывать на прочность желудки членов российской делегации. На столе не было ничего в соусе карри. В меню – крем-суп из арбуза, филе семги с нежным соусом из петрушки и сыра, несколько видов баранины и курицы на гриле, слоеный пирог с начинкой из ростков и йогурта, с домашним сыром и горохом. На десерт было домашнее фисташковое мороженое, брауни - шоколадное пирожное – и фрукты.

Голодными не остались и вегетарианцы. Им предложили ароматный рис басмати с черным горохом с серебряными жемчужинами сыра рикотты и черную чечевицу. Ее настаивали всю ночь на древесных углях для придания кремовой консистенции и аромата «с дымком».

Ну и куда без культурной программы. Во время обеда звучали русские мелодии, в том числе «Калинка» и «Течет река Волга». Однако больше всего российскую делегацию покорили композиции из фильмов известного в Болливуде актера и режиссера Раджа Капура.

comments powered by HyperComments