Путин и Моди оценили разработки вундеркиндов из России и Индии

16:05 05/10/2018

Москва продала Нью-Дели сразу пять полков новейших зенитных ракетных комплексов С-400, сообщает «МИР 24». Сумма контракта – почти 5,5 миллиарда долларов. Такое соглашение было достигнуто в ходе визита президента России Владимира Путина в Индию.

«При обсуждении международной тематики подтверждено, что Россия и Индия придерживаются совпадающих или близких позиций по ключевым мировым вопросам. С учетом этого условлено нарастить кооперацию действий на многосторонних площадках, в частности в ООН, БРИКС, ШОС, «Группе двадцати». Будем также тесно работать по укреплению безопасности и сотрудничества в Азии, сообща бороться с такими современными вызовами и угрозами, как международный терроризм, наркотрафик, трансграничная преступность», – сказал российский лидер.

«В прошлом году мы отметили 70-ю годовщину установления дипломатических отношений. Однако отношения между нашими цивилизациями и культурами насчитывают сотни лет. Особо привилегированное стратегическое партнерство между Индией и Россией важно не только для двух наших стран, но также имеет большое значение и для всего многополярного мира», – отметил в свою очередь индийский премьер.

После переговоров Путин и Моди ознакомились с проектами одаренных детей из двух стран. В Индию прилетели воспитанники образовательного центра «Сириус». Среди научных предложений – разработки для безопасной езды на мотоцикле и метод получения энергии из спортивных тренажеров.

Посетить Индию вундеркиндов из «Сириуса» пригласил лично премьер страны в мае этого года, когда он приезжал в Сочи. После переговоров лидеры двух стран вместе отправились в центр для одаренных детей. Они поздравили учащихся с окончанием смены и пожелали им успехов. Моди пообещал воспитанникам «Сириуса», что познакомит их с такими же одаренными индийскими школьниками.

comments powered by HyperComments