Найдено тело убитой студентки под Волгоградом

15:55 05/10/2018
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Правоохранители нашли тело 16-летней студентки, убитой в Волгоградской области, сообщает пресс-служба СУ СК по региону. 

«С участием задержанного следователями проведены неотложные следственные действия. В ходе проверки показаний на месте злоумышленник указал место сокрытия убитой – тело девушки обнаружено в поле на границе Воронежской и Саратовской областей, недалеко от села Дуплятка», – отмечается в сообщении. 

Будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, в пятницу, 5 октября, Еланским районным судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему предъявят обвинение. 

Напомним, 20 сентября 16-летняя жительница рабочего поселка Елань отправилась утром на учебу в аграрный колледж, но на занятия так и не пришла. Одногруппникам девушка сказала, что вернется домой. Больше ее никто не видел. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». Девушку искали несколько дней.  

На днях правоохранители вышли на след преступника. Им оказался 40-летний уроженец Волгоградской области, который проживал в Москве. В столице подозреваемого задержали 3 октября и этапировали в Волгоградскую область.В ходе первого допроса он признался в убийстве девушки. По его словам, он расправился со студенткой во время возникшего конфликта. 

Помимо этого правоохранители установили, что злоумышленник был ранее судим за сексуальное насилие над 12-летней школьницей. Из мест лишения свободы подозреваемый освободился в марте 2017 года. 

comments powered by HyperComments