Нурмагомедов vs Макгрегор. Кому прочат победу букмекеры

13:52 05/10/2018

Вокруг боя между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором вновь кипят страсти. Макгрегор опоздал на очередную пресс-конференцию в преддверии поединка. Это уже фирменный стиль ирландца: таким образом он пытается еще до боя вывести из психологического равновесия своего соперника. На сей раз Макгрегор сослался на трафик в Лас-Вегасе, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Что не пресс-конференция, то шоу. И если на первой две недели назад Нурмагомедов и Макгрегор сумели обменяться любезностями, то на сей раз каждый выступал сольно: ирландец к началу не успел, и скорее всего, намеренно.

«Я здесь не для того, чтобы ждать кого-то. Болельщики в зале, пресса здесь. Этот парень не пришел, и это большое неуважение. Что касается его нападок на меня и мой народ, то Конор может говорить что угодно. Не стоит прислушиваться к бреду алкоголика. Мы войдем в клетку и посмотрим, кто будет говорить там», – заявил российский чемпион UFC.

Хабиб говорил ровно 15 минут. Даже после поединка с Макгрегором ирландец для россиянина останется нерукопожатным. После этого, сославшись на необходимость сгонять вес, Нурмагомедов забрал свой чемпионский пояс и демонстративно покинул зал. И тут появился Конор.

Макгрегор продефилировал по сцене в образе обычного ирландского парня из рабочего квартала. Из обуви дублинский стиляга выбрал спортивные сланцы. Хотя прежде на подобные мероприятия Конор предпочитал одеваться в стильные костюмы.

«Я здесь ради поклонников, их любви, энергии, я зависим от этого. Но знаете, что еще лучше денег? Еще больше денег. И в этот раз я их получу. Я могу разделаться с Хабибом. Я хочу его голову. Я сожру его живьем», – пообещал ирландец.

Взаимные угрозы Хабиба и Конора вживую услышали несколько тысяч человек и, видимо, остались довольны. Причем зал оказался слишком мал для такого шоу. У входа дежурила не менее внушительная толпа фанатов.

Что касается самого боя, который пройдет в ночь на воскресенье, то фаворитом считается Хабиб. Хотя прогнозы именно на этот поединок давать очень непросто.

Хабиб и Конор – представители совершенно разных школ. Россиянин мастер спорта международного класса по боевому самбо, и его основной козырь – контроль соперника в партере. Ирландец, напротив, предпочитает вести бой в стойке, на его счету уже 18 нокаутов и всего одна победа болевым приемом.

«МИР 24» провел опрос на своем сайте в преддверии главного боя года. За Хабиба собираются болеть 52% респондентов, 38% отдали свои симпатии Макгрегору.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments