Путин и Моди договорились о кооперации в БРИКС и ШОС и борьбе с терроризмом

13:28 05/10/2018

Президент России Владимир Путин находится в Индии с официальным визитом. Туда он приехал по приглашению премьер-министра страны Нарендры Моди. Перед началом переговоров лидеры очень тепло поприветствовали друг друга, сообщает «МИР 24».

Сначала Путин и Моди пообщались тет-а-тет, потом к переговорам присоединились делегаты. Итоги встречи лидеры подвели на пресс-конференции.

«При обсуждении международной тематики подтверждено, что Россия и Индия придерживаются совпадающих или близких позиций по ключевым мировым вопросам. С учетом этого условлено нарастить кооперацию действий на многосторонних площадках, в частности в ООН, БРИКС, ШОС, «Группе двадцати». Будем также тесно работать по укреплению безопасности и сотрудничества в Азии, сообща бороться с такими современными вызовами и угрозами, как международный терроризм, наркотрафик, трансграничная преступность», – сказал российский лидер.

«В прошлом году мы отметили 70-ю годовщину установления дипломатических отношений. Однако отношения между нашими цивилизациями и культурами насчитывают сотни лет. Особо привилегированное стратегическое партнерство между Индией и Россией важно не только для двух наших стран, но также имеет большое значение и для всего многополярного мира», – отметил в свою очередь индийский премьер.

По итогам встречи стороны подписали почти два десятка совместных документов. Они касаются развития торгово-экономических и культурных связей между Россией и Индией, а также военно-технического сотрудничества.

Это уже восьмая поездка российского лидера в Индию за 18 лет.

comments powered by HyperComments