«Маршрутка смерти»: подробности страшного ДТП под Тверью

13:19 05/10/2018
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба УМВД по Тверской области

В ДТП под Тверью погибли 13 человек. Забитая до отказа людьми маршрутка влетела в рейсовый автобус, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура. 

У следователей две версии. Согласно одной из них, водитель «Газели» мог уснуть за рулем и вылетел на встречную полосу. Также известно, что в момент аварии водитель говорил по телефону – не исключено, что из-за этого он не справился с управлением. 

Авария произошла в районе восьми часов утра. Маршрутка направлялась из Твери в город Старцево Тверской области. В какой-то момент она вылетела на встречную полосу и врезалась в автобус. От «Газели» почти ничего не осталось. У пассажиров почти не было шансов выжить. 13 человек из 14, находившихся в маршрутке, погибли на месте происшествия. По некоторым данным, «Газель» везла пассажиров незаконно.

«Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекших по неосторожности гибель 13 человек, а именно: пассажиров маршрутного такси и его водителя», – сообщил следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тверской области Юрий Осипов.

Автобус шел почти пустым. В нем были только водитель и один пассажир – взрослая женщина. Они выжили. С травмами их вместе с выжившим пассажиром маршрутки доставили в областную больницу.

«Гражданская ответственность владельца микроавтобуса, попавшего в ДТП в Калининском районе Тверской области, застрахована в АО «СОГАЗ». Родственники пассажиров микроавтобуса, погибших в результате этого происшествия, могут рассчитывать на страховую выплату в размере 2,025 млн руб. в соответствии с законодательством»,  – заявили в пресс-службе «СОГАЗ». В ведомстве выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших, выразив готовность осуществить страховые выплаты после получения необходимых документов в кратчайшие сроки.

 

Анна Парпура
comments powered by HyperComments