Средство против злокачественных опухолей нашли в винограде

13:00 05/10/2018
Грузия, Кахетия. Виноград
ФОТО : Mir24.tv / Михаил Робакидзе

Ученые из Женевского университета  обнаружили новое вещество, способное бороться со злокачественными образованиями. Это фенольное соединение ресвератрол, которое содержится, в частности, в винограде, сообщает Science Daily.

Авторы исследования провели эксперимент с лабораторными мышами. Часть грызунов подвергли воздействию канцерогена из табачного дыма. В качестве лечения использовался ресвератрол.

Мышей поделили на несколько групп и наблюдали за их состоянием. Оказалось, что при поедании пищи, содержащей ресвератрол, позитивного эффекта не наблюдалось.

Ученые предположили, что вещество просто не успевает подействовать, и решили вводить его подопытным через нос. Идея оказалась верной.

В результате объем опухолей у грызунов сокращался на 45% по сравнению с теми, кто ресвератрол не получал.

Ранее сообщалось, что ресвератрол содержится также в шоколаде и красном вине. Благодаря ему они получают целебные свойства – но, конечно, при условии умеренного употребления.

Исследования показали, что ресвератрол обладает противовирусным воздействием, а также омолаживает клетки, восстанавливая цикл деления и увеличивая длину теломер.

comments powered by HyperComments