В Италии экс-мафиози подал в суд на телеканал за сериал

09:00 05/10/2018
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Итальянец Паскуале Ди Филиппо, который в прошлом был членом мафиозной организации «Коза Ностра», подал в суд на телерадиокомпанию Rai. Мужчина требует от организации 1 миллион евро за то, что его дочь из сериала узнала о темном прошлом своего отца.

Как отмечается, Ди Филиппо признался, что поссорился с дочерью после того, когда они вместе смотрели телесериал «Охотник», посвященный деятельности сицилийской мафии. В одном из эпизодов на экране появился актер, игравший персонажа, основанного на личности Ди Филиппо. На субтитрах стояли его инициалы и подпись – более 20 убийств.

Паскуале Ди Филиппо ранее признался лишь в четырех убийствах. Он провел за решеткой 10 лет, а затем стал сотрудничать с правосудием. Бывший мафиози получил новое имя, вступил в программу защиты свидетелей, а затем помог поймать одного из близких родственников главаря Тото Риины.

Дочь у мужчины родилась, когда он стал другим человеком. При этом в сериале Rai он изображен жестоким преступником и садистом. Дочка Ди Филиппо пережила тяжелую психологическую травму. С отцом она больше не общается, проводя все время в своей комнате.

Ди Филиппо обратился к своему  адвокату. Он хочет взыскать с Rai 1 млн евро в виде компенсации. По словам мужчины, через несколько лет он собирался обо всем рассказать свой дочке, но журналисты его опередили.

Ранее сообщалось, что в Румынии задержали одного из самых разыскиваемых боссов сицилийской преступной организации «Коза ностра» 66-летнего Вито Биджоне.

comments powered by HyperComments