В Польше мальчик на самокате протаранил президентский кортеж

22:51 04/10/2018
Самокат,Самокат, ,Самокат,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

На въезде в город Освенцим в колонну автомобилей президента Польши Анджея Дуды врезался девятилетний мальчик на самокате, сообщает радиостанция RMF.

По данным радиостанции, на перекрестке улицы Выспяньского и улицы Словацкого, недалеко от полицейского участка, ребенок пытался пересечь проезжую часть на самокате и врезался в бок машины, которая шла третьей в колонне. Никто из пассажиров президентского кортежа, в том числе глава государства, не пострадал. Мальчик тяжелых травм не получил, но был доставлен в госпиталь.

Напомним, в феврале кортеж премьер-министра Канады Джастина Трюдо попал в аварию в Калифорнии. Глава правительства возвращался из Президентской библиотеки Рональда Рейгана в городе Сими-Вэлли, где выступал с речью. В 6 километрах от библиотеки с мотоциклом, сопровождавшим машину премьера, столкнулась «Тойота». Автомобиль, в котором ехал Трюдо, в столкновении не участвовал, и глава правительства не пострадал, а вот водителя мотоцикла и пассажиров «Тойоты» доставили в больницу.

А в начале сентября в аварию попал президент Молдовы Игорь Додон. Его кортеж ехал по привычному маршруту. Глава государства вместе с матерью и сыном Богданом направлялись в родное село Садово. Неожиданно со встречной полосы в автомобиль молдавского лидера въехал белый грузовик, принадлежащий одной из птицефабрик страны. В аварии пострадал президент, его мать и сам водитель грузовика. Сейчас он отказывается говорить с журналистами. На работе мужчину характеризуют как опытного водителя.

comments powered by HyperComments