Розовый пластик, проволока, папье-маше: в Петербурге покажут необычные костюмы

20:44 04/10/2018

В Санкт-Петербурге на выставке «ВАУ-мода! World of WearableArt» покажут необычные костюмы. Вот уже три десятка лет этот конкурс собирает вместе лучших дизайнеров мира, сообщает корреспондент «МИР 24» Евгения Булатова.

Авторы своих произведений и некоторые критики утверждают, что костюмы конкурсантов можно и нужно носить, несмотря на их экстравагантный вид. Это дизайнеры ежегодно доказывают в столице Новой Зеландии на шоу финалистов. В прошлом в шорт-лист конкурса попали 122 мастера из 13 стран мира. За тем, что происходит на шоу, следило более 60 тысяч человек.

Многие из самых ярких работ, созданных за несколько лет для показов, осенью этого года впервые приедут в Россию. Единственным российским музеем, который представит шедевры дизайнерского искусства, станет петербургская «Эрарта».

Посетители экспозиции смогут увидеть множество удивительных костюмов. Например, платье из розового стеклопластика, фактурную «американскую мечту», в виде ретро-автомобиля, наряд из ткани, папье-маше и проволоки, одеяние в форме готического замка и многое другое.

Выставка продлится с 6 октября по 3 февраля.

Евгения Булатова
comments powered by HyperComments