Злостный алиментщик вернул свыше 4 миллионов рублей, испугавшись уголовного дела

16:43 04/10/2018
"Фото: «МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24»

Должник по алиментам в Москве оплатил свыше 4 млн рублей задолженности, боясь привлечения к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве. 

В частности, 42-летний мужчина несколько лет уклонялся от обязанности выплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей.

Судебные приставы неоднократно предупреждали должника об ответственности за неуплату, в том числе о возможном наступлении уголовной ответственности. Однако мужчина продолжал игнорировать отцовские обязанности. В итоге он накопил долг 4 млн 364 тыс. 924 рубля и 18 копеек. 

Мужчина был оштрафован, но это на него не повлияло. Тогда в отношении должника возбудили уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Боясь привлечения к уголовной ответственности, москвич оплатил всю задолженность. На судебном заседании он ходатайствовал о прекращении в отношении него уголовного дела в связи примирением сторон и оплатой долга. Постановлением суда уголовное дело было прекращено. 

Весной этого года на Кузбассе разыскали мужчину, который, пытаясь избежать выплаты алиментов, уволился с работы и сменил место жительства. В итоге он накопил долг в размере более 600 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments