Мафиози Вито Биджоне из «Коза ностры» задержан в Румынии

15:31 04/10/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Румынии задержан один из самых разыскиваемых боссов сицилийской преступной организации «Коза ностра». Это 66-летний мафиози Вито Биджоне, сообщает «МИР 24».

Он входит в список тридцати самых неуловимых преступников Италии. Его арестовали утром 4 октября в городе Орадя на западе страны. Есть версии, что он выступал посредником между группировками «Коза ностра», «Ндрангета» и колумбийскими наркокартелями.

Вито Биджоне свое первое обвинение получил за торговлю и оборот наркотиков в 1995 году, но ему удалось укрыться в Намибии. В начале «нулевых» его обвинили в организации поставок нескольких сотен килограммов кокаина в Италию из Бразилии, Колумбии и Намибии. Теперь ему предстоит отбыть наказание – 15 лет тюремного заключения.

Поимку беглеца поприветствовал вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини. Он поблагодарил стражей порядка за прекрасную работу.

Ранее сообщалось о задержании на юге Италии более 100 членов мафиозных кланов. Они занимались рэкетом, вымогательствами, отмыванием денег, хранением и торговлей оружием. 

comments powered by HyperComments