Взрыв газа в Дагестане: врачи сражаются за жизнь пострадавших школьников

15:03 04/10/2018

Бороться за жизнь дагестанских школьников будут лучшие врачи ожогового центра в Нижнем Новгороде. Ребят, которые пострадали во время взрыва бытового газа в школьном спортзале, доставил в город спецборт МЧС, сообщил корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Нижний Новгород встретил дождем. Пострадавшие подростки укутаны с головы до ног. Перенести ребят из самолета в карету скорой помощи иначе нельзя. В их состоянии даже капля воды, попавшая на кожу, может вызвать невыносимую боль.

«В полете работали авиамедицинские бригады Центра медицины катастроф «Защита» и отряда «Центроспас». Также находились специалисты центра психологической помощи. Состояние больных тяжелое, стабильное. При транспортировке они были подключены к аппаратам ИВЛ и находились на специальных модулях», – рассказал начальник медицинской службы отряда «Центроспас» МЧС Игорь Якиревич.

Пока врачи сражаются с ожогами детей, сотрудники МЧС и Следственный комитет разбираются в причинах произошедшего. Подростки после занятия в спортивной секции пошли в кабинет тренера на взвешивание. В это время и прогремел взрыв.

«Предварительные данные – это взрыв газовоздушной смеси, накопившейся в помещении тренерской. Установлено, что вокруг здания проходит газовая труба, и с окна того помещения выходит переходник, который пропускает газ», – отметил замначальника главного управления МЧС республики Эльдар Хамавов.

Еще двое подростков остались в Дагестане. У них в ожогах более 80% тела. Перелет им противопоказан. 

Спортшколу, где все случилось, закрыли до выяснения обстоятельств. По поручению главы республики расследованием занимается специально созданная комиссия.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments