Установлен подозреваемый в убийстве студентки под Волгоградом

14:39 04/10/2018
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, полиция
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В Москве задержали подозреваемого в убийстве 16-летней студентки под Волгоградом в сентябре, сообщает в четверг, 4 октября, пресс-служба СУ СК РФ по Волгоградской области. 

«В результате комплекса следственных действий и оперативных мероприятий была получена информация о том, что к безвестному исчезновению девушки может быть причастен 40-летний житель города Котово, ранее судимый за тяжкое преступление в отношении ребенка. Мужчина на протяжении последнего времени проживает в городе Москве, но регулярно на своем автомобиле приезжает на малую родину», – отмечается в сообщении. 

По данным ведомства, 20 сентября 16-летняя жительница рабочего поселка Елань отправилась утром на учебу в аграрный колледж, но на занятия так и не пришла. Одногруппникам девушка сказала, что вернется домой. Больше ее никто не видел. 

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». Следователи-криминалистки на протяжении недели пытались найти зацепки в исчезновении девушки. На днях правоохранители вышли на след преступника.  

Было установлено, что с 16 сентября и на протяжении нескольких дней подозреваемый гостил у своей матери в Котовском районе. 20 сентября его машина попала в объективы камер, установленных на улицах рабочего поселка Елань. Правоохранители отследили маршрут автомобиля и выяснили, что в этот же день подозреваемый выехал за пределы Волгоградской области в сторону Москвы.  

В столице подозреваемого задержали 3 октября и этапировали в Волгоградскую область. В ходе первого допроса он признался в убийстве девушки. По его словам, он расправился со студенткой во время возникшего конфликта. В ходе проверки показаний злоумышленник должен указать места, куда скрыл тело убитой.  

Правоохранители также установили, что задержанный был ранее судим за сексуальное насилие над 12-летней школьницей и в 2008 году приговорен к колонии строго режима. Из мест лишения свободы подозреваемый освободился в марте прошлого года.  

Напомним, в сентябре в Петрозаводске задержали мужчину, подозреваемого в убийстве двух девушек. Заведено уголовное дело по статье «Убийство».

comments powered by HyperComments