В парке дикой природы в Сиднее вышли в свет малыши-сурикаты

13:58 04/10/2018
ФОТО : Википедия / общественное достояние

В парке дикой природы в австралийском Сиднее вышли в свет пять маленьких сурикатов. Смотрители записали первую прогулку на видео и выложили в соцсеть, передает телеканал «МИР 24». 

Малыши помещаются на ладонях и почти ничего не весят. Неуверенно ходят, слабо видят, но уже проявляют свойственное этому виду небывалое любопытство, в том числе и к сверкающей на солнце видеокамере. А еще демонстрируют завидный аппетит: очень уж хочется поскорее вырасти.

Напомним, в начале августа в Московском зоопарке на свет появились три детеныша сурикатов. Первые две недели жизни они провели в теплой норе. При этом мать не отпускала их от себя и тщательно оберегала.

А сейчас шустрым малышам уже полтора месяца, их вес составляет не более 80 граммов, однако детеныши уже активно общаются со своими сородичами, неутомимо носятся по вольеру и время от времени ныряют в песок.

Всего в группе сурикатов в Московском зоопарке 20 особей. Среди которых, помимо новорожденных, есть еще два подростка, однако они уже полностью освоились и заняли свое место в иерархии группы. В настоящее время из-за наступающих холодов все сурикаты переехали во внутренний вольер.

В последнее время сурикаты пользуются популярностью и в качестве домашних животных. Своим поведением эти зверьки напоминают кошек: так же любят укромные уголки и ласку. Стоит один сурикат примерно 50 тысяч рублей. Зверьков держат дома и жители африканских стран, там они оберегают жилища от змей. 

comments powered by HyperComments