Полицейский погиб, шестеро ранены в ходе стрельбы в Южной Каролине

12:32 04/10/2018
Полиция Франции
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Сотрудник правоохранительных органов погиб после огнестрельного ранения в ходе перестрелки в американском штате Южная Каролина. Помимо него были ранены еще пятеро полицейских, передает ABC

Инцидент произошел в городе Флоренс на востоке штата. В операции по обезвреживанию преступника участвовали порядка 100 стражей порядка. В итоге злоумышленника удалось взять под стражу. 

По словам майора местной полиции Майка Нанна, несколько подопечных шерифа округа Флоренс пришли в дом с ордером на обыск, но находившийся там мужчина открыл огонь. После этого он на два часа забаррикадировался в доме, взяв в заложники детей. 

Полицейские позвали на помощь других своих коллег, однако они не знали, каким арсеналом располагает преступник, что привело к трагедии. Как позже добавил шериф округа Кенни Бун, злоумышленник также имел позиционное преимущество.

«Эти офицеры пошли туда, не зная огневой мощи подозреваемого. Они думали, что это был очередной случайный ордер на обыск. Пули летали повсюду. Расположение подозреваемого позволяло ему просматривать местность на несколько сотен ярдов. Значит, у него было преимущество», – пояснил Бун.

Позже выяснилось, что погибшим оказался офицер полиции Терренс Кэррауэй. Он провел на службе 30 лет, в честь чего недавно получил награду. 

Президент США Дональд Трамп выразил свои соболезнования полиции Южной Каролины в связи с инцидентом. 

«Этой ночью мои мысли и молитвы будут с офисом шерифа округа Флоренс и Департаментом полиции Флоренса в Южной Каролине. Мы бесконечно благодарны за то, что наши правоохранители делают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году», – написал Трамп в Twitter.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments