В продукции «Петелинки» нашли опасные бактерии

10:53 04/10/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, ученые, лаборатория, медицина, микроскоп
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Россельхознадзор обратился в суд с просьбой о приостановке выпуска продукции птицеводства АО «Петелинская птицефабрика» группы «Черкизово» в связи с обнаруженными в продукции бактерий сальмонеллы и листерий, сообщает пресс-службы ведомства

«В сентябре 2018 году управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям обратилось в суд с заявлением о приостановлении реализации продукции птицеводства производителя АО «Петелинская птицефабрика», входящего в группу «Черкизово». Основанием послужило повторное выявление сальмонелл и листерий в продукции изготовителя в одном из магазинов сети ООО «Авоська-Два» (Москва)», – отмечается в сообщении. 

Кроме того, в мае этого года птицефабрика была оштрафована на 300 тыс. рублей за аналогичное нарушение. Так, в продукции в магазинах Костромской и Ивановской областях нашили бактерии сальмонеллы, а в пробах, взятых в магазинах Москвы, Московской и Тульской областей – антибиотики и листерии. Птицефабрику попросили устранить нарушения.  

Россельхознадзор 3 октября передал материалы о повторном нарушении в суд. Ведомство ходатайствует о приостановлении работы предприятие на срок до 90 суток либо наложение штрафа в размере до 1 млн рублей. 

В свою очередь группа «Черкизово» выпустила заявление в ответ на сообщение ведомства. Оно опубликовано на сайте группы. В нем отмечается, что «Черкизово» в настоящее время разбирается в сложившейся ситуации.

«Руководство группы «Черкизово» в настоящее время разбирается в сложившейся ситуации, которая видится компании несколько странной, поскольку «Черкизово» не получило ни официальных документов Россельхознадзора о передаче дела в судебные органы, ни протоколов исследований продукции», – говорится в заявлении.

В компании подчеркнули, что ведомство производило отбор продукции в торговых точках. Следовательно, необходимо принимать во внимание условия транспортировки и температурный режим хранения продукции.

Компания 3 октября в связи со сложившейся ситуацией провела дополнительные исследования продукции Петелинской птицефабрики. При этом никаких нарушений норм специалисты не выявили. 

В «Черкизово» добавили, что последняя проверка Россельхознадзора на птицефабрике «Петелинская» проводилась в июне 2018 года. По результатам проверки отклонений не выявлено.

comments powered by HyperComments