Ирландцы освистали Нурмагомедова, но тот пообещал завоевать их любовь. Как это было

10:44 04/10/2018
Названа дата следующего поединка Хабиба Нурмагомедова
ФОТО : Zuma\TASS / Jason Silva

В Лас-Вегасе прошла открытая тренировка чемпиона UFC в легком весе (до 70,3 кг) Хабиба Нурмагомедова. 10-минутное показательное выступление россиянина развернулось в концертном зале Park MGM. Боксеру помогали его партнеры по команде Ислам Махачев, Зубайра Тухугов, братья Абубакар и Омар. 

Вход на тренировку был свободным. В зале собралось порядка 500 человек. В их числе были и ирландские фанаты бойца ММА Конора Макгрегора – противника Нурмагомедова в предстоящем в ночь на 7 октября бою

Напомним, поединок пройдет в Лас-Вегасе в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата UFC 229. Нурмагомедов будет защищать пояс чемпиона мира в легком весе, который достался ему в апрельском бою с американцем Элом Яквинтой.

Ирландцы пытались спровоцировать Нурмагомедова – стоявшие в первых рядах поклонники единоборств освистали его, показывали неприличные жесты и выкрикивали ругательства, не давая бойцу выступить. Из зала, в частности, раздавалось агрессивное «Заткнись» и «Иди отсюда!»

Неистовствовал и 48-летний двойник Макгрегора из Австралии 48-летний Маркус Диган. Он называл Нурмагомедова «ничтожеством» и вызывал на бой. В цыганской олимпийке с тиграми в этот момент он выглядел комично. 

Гул, свист и крики заглушали микрофон, но герой вечера повел себя достойно. Нурмагомедов поблагодарил тех, кто верит в него, за поддержку.

«Остальным я обещаю, вы полюбите меня через три дня», – добавил боксер.

Также он приструнил оппонентов интеллектуальным выпадом. 

«У меня есть вопрос к ирландцам. Что насчет вашего родного, ирландского языка? Почему вы на нем не говорите? Вы ему изменили? Вы прогнулись под Англию? Дед Макгрегора служил в военно-морском флоте Англии. И убивал ваших людей», – заметил Нурмагомедов.

Подбодрить Нурмагомедова в числе прочих пришла и самая его преданная в США фанатка – девочка Кайли, известная в Instagram под ником Mini_Khabib. Она считает, что Хабиб победит Конора удушением во втором раунде.

Ранее Конор Макгрегор заявил, что заставит Нурмагомедова рассыпаться на кусочки.

«Я буду его избивать. Я заставлю его трещать. Он рассыплется на мелкие кусочки. Не думаю, что он выдержит даже шлепок. Он ведет себя как новичок», – отметил ирландский боец.

Хабиб Нурмагомедов в ММА в 26 поединках одержал 26 побед, в том числе 16 досрочно. Он стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC. Конор Макгрегор является бывшим чемпионом UFC по двум весовым категориям. На его счету 21 победа и три поражения. Первый титул чемпиона UFC завоевал в 2015 году. 27 ноября 2017 года Макгрегор был лишен титула чемпиона UFC в полулегком весе. В январе этого года он также остался без пояса в легком весе за пассивность. Ирландец не проводил боев MMA с осени 2016 года. 

comments powered by HyperComments