Под обломками отеля на Сулавеси ищут десятки человек

09:14 04/10/2018

Индонезийские спасатели в руинах городов, разрушенных землетрясением и цунами, пытаются найти выживших, сообщает «МИР 24». По данным властей, под обломками одного из отелей Палу могут быть погребены 30 человек.

Завалы разбирают круглосуточно, но не хватает специальной техники для поиска людей. Президент страны Джоко Видодо, который накануне приехал в зону бедствия, пообещал помочь с оборудованием, а также призвал найти всех жертв стихии. По последним данным, она унесла жизни более 1,4 тысячи человек. Около 200 тысяч нуждаются в срочной помощи.

«К сожалению, у нас сейчас очень много проблем. Одна из них – невозможность быстро вывезти людей в безопасные места. Здесь нет топлива, но я распорядился доставить его из других регионов. Так что, когда его будет достаточно, дело пойдет быстрее», – говорит Видодо.

Пока люди пытаются выжить в палаточных лагерях. Им не хватает еды и воды. Транспорту с гуманитарной помощью сложно добраться до места: из-за оползней разрушены дороги. Глава государства потребовал от местных властей как можно быстрее восстановить работу магазинов и учреждений.

«Я думаю, бог нас не оставит, и все будет хорошо. В это нужно верить и больше молиться. Мы также надеемся, что правительство не оставит нас в беде», – говорит местный житель Мухаммад Астикур.

Тем временем спасатели пробились к ранее недоступным районам, откуда с момента землетрясения не было никакой информации. О масштабах трагедии там пока не сообщается.

Разрушительное землетрясение и цунами обрушились на индонезийский остров Сулавеси 28 сентября.

comments powered by HyperComments