​Умер лауреат Нобелевской премии и автор термина «частица Бога»

05:01 04/10/2018

В американском городе Рексберг (штат Айдахо) в возрасте 96 лет скончался физик, лауреат Нобелевской премии Леон Ледерман, сообщает Science News. Информацию о смерти профессора подтвердила его жена.

Ледерман родился в Нью-Йорке в 1922 году в семье еврейских мигрантов из СССР. В 1943 году он получил степень бакалавра в области химии и активно заинтересовался физикой. После войны окончил физический факультет Колумбийского университета и в 1951 году стал доктором наук, успешно защитив диссертацию.

В 1988 году Ледерман с коллегами получил Нобелевскую премию за открытие одного из типов частиц нейтрино. Стоит отметить, что ученый также активно способствовал популяризации науки. В 1993 году вышла в свет его книга о бозоне Хиггса The God Particle («Частица Бога»), которую он написал в соавторстве с журналистом Диком Терези.

Накануне стало известно, что в этом году Нобелевскую премию по химии вручили за работы по направленной эволюции молекул. Ее получили Фрэнсис Арнольд, Джордж Смит и Грегори Винтер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments