Раненых при взрыве газа подростков доставили в Нижний Новгород

23:45 03/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Самолет МЧС доставил в Нижний Новгород троих подростков, пострадавших от взрыва газа в Дагестане, передает телеканал «МИР 24». 

Детей сопровождали врачи отряда «Центроспас» МЧС и всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава. За время полета состояние школьников не ухудшилось.

В Нижнем ребята пройдут лечение в Российском ожоговом центре и ННИИТО, где им будет оказана высокотехнологичная медицинская помощь. 

Всего от взрыва пострадали пятеро подростков. У мальчиков, старшему из которых 18 лет, а младшему – 14, сильнейшие ожоги: от 60 до 80% тела. Их состояние оценивается как тяжелое.

Двое других ребят будут проходить лечение в республиканской клинической больнице Дагестана.

«Всем лекарственным обеспечением больница располагает. Никакой необходимости в привлечении дополнительных лекарственных средств нет. Все дежурные службы, весь персонал и администрация больницы настоящее время находятся на месте», – подчеркнул главврач республиканской клинической больницы Дагестана Газиявдибир Мусаев.

Напомним, по данным МЧС, взрыв прогремел в тренерской комнате спортзала из-за утечки газа. После тренировки ребята зашли туда взвеситься. В этот момент и раздался мощный хлопок, после чего начался пожар. 

Причем, как выяснилось, учителя и школьники не раз жаловались на сильный специфический запах. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, а школу закрыли до выяснения обстоятельств.

comments powered by HyperComments