Путин: Не хотелось бы, чтобы Европа в истории с «Северным потоком» проявила слабость

23:20 03/10/2018
Источник: "Официальный сайт «Газпром»":http://www.gazprom.ru/ _(автор не указан)_, северный поток

Президент России Владимир Путин надеется, что Европа не проявит слабость с «Северным потоком – 2», как это было с Болгарией в истории с «Южным потоком». Такое мнение он высказал на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

«Очень бы не хотелось, чтобы вся Европа выглядела, как Болгария, проявила такую слабость и неспособность защитить свои национальные интересы», – сказал Путин и на напомнил печальную судьбу проекта «Южный поток». 

«Болгарские коллеги уверяли нас в том, что за «Южный поток» они будут бороться до конца, поскольку это соответствует их национальным интересам, это повышает их геополитический статус, просто потому, что там труба на их территории лежит», – сказал президент, добавил, что болгарская сторона также рассчитывала создать несколько тысяч рабочих мест, но «под давлением извне отказалась от этого проекта».

«Теперь они сожалеют, теперь говорят о том, чтобы получить наш газ уже через «Турецкий поток»», – отметил Путин.

Он также заверил, что Россия была, есть и будет самым надежным поставщиком.

«Хочу вас заверить, что Россия как была, есть и, безусловно, всегда будет самым надежным поставщиком, в том числе и потому, что эта трубопроводная система прямо от первичного источника, прямо с Ямала, из Сибири идет», – заявил глава государства, сделав особый акцент на том, что газопровод лишен транзитных рисков и поприветствовал позицию Австрии в поддержку этого проекта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments