Путин: Уверен, что ситуация в Идлибе нормализуется

22:49 03/10/2018
Путин: Уверен, что ситуация в Идлибе нормализуется

Ситуация в Идлибе нормализуется, а боевые действия не понадобятся, выразил уверенность президент России Владимир Путин по итогам переговоров с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Глава государства также сообщил, что идея создать в Идлибе «демилитаризованную зону глубиной 15–20 километров» возникла непосредственно на переговорах с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которые прошли в сентябре в Сочи.

По словам российского лидера, демилитаризованная зона должна обеспечить большую безопасность сирийских гражданских объектов, городов, населенных пунктов и российской военной базы.

«Мы договорились о создании вот этой демилитаризованной зоны глубиной 15–20 километров, в которой не должно быть каких бы то ни было радикальных группировок… и никакого тяжелого оружия, кому бы оно ни принадлежало», – отметил Путин. 

Он также подчеркнул, что Анкара выполняет обязательства и Россия продолжит совместные мероприятия с Турцией на территории Сирии, в том числе и патрулирование.

«Хочу вас проинформировать: мы работаем солидарно с турецкими партнерами, видим, что и они относятся к этим договоренностям в высшей степени серьезно, выполняют свою часть обязательств, освобождают, во всяком случае способствуют тому, чтобы из этой зоны вышли боевики различных радикальных групп и было выведено тяжелое вооружение», – отметил Путин.

comments powered by HyperComments