Путин заявил, что видит перспективы активизации политического процесса в Сирии

21:54 03/10/2018
Путин обсудил с канцлером Австрии ситуацию в Сирии

Президент России Владимир Путин провел в среду в Санкт-Петербурге переговоры с федеральным канцлером Австрии Себастианом Курцем. Лидеры обсудили ряд актуальных проблем двусторонних отношений и международной повестки дня, среди которых одной из основных была ситуация в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля. 

По итогам переговоров глава российского государства отметил готовность Австрии присоединиться к гуманитарной поддержке арабской республики. Помимо этого Путин заявил, что видит перспективы для активизации политического процесса в Сирии на основе резолюции 2254 Совета безопасности ООН и договоренностей, достигнутых в рамках астанинского процесса.

«Это позволит закрепить положительные тенденции на земле, создать условия для дальнейшего восстановления мирной жизни, для возвращения беженцев к родным очагам», – отметил президент.

В свою очередь, Курц выразил надежду, что из страны удастся вывести войска все иностранные войска, что позволит покончить с войной. Кроме того, австрийский канцлер отметил, что Россия, как сверхдержава, несет большую ответственность за урегулирование конфликта. 

comments powered by HyperComments