В США на 73-м году жизни умер звукорежиссер, работавший с The Beatles

21:32 03/10/2018
концерт, музыка, выступление, сцена, музыкальные инструменты
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Британский звукорежиссер Джефф Эмерик, наиболее известный по своей работе с легендарной группой The Beatles, скончался в возрасте 72 лет в США, сообщает журнал Variety со ссылкой на его представителя Уильяма Забалета.

«Сегодня около двух часов дня я возвращался из Аризоны в Лос-Анджелес, чтобы забрать Джеффа, мы хотели привезти несколько золотых и платиновых дисков на наше шоу в Тусоне. Мы говорили по телефону, когда он неожиданно прекратил разговор. Я позвонил 911, но они приехали к нему, когда было уже слишком поздно», – сказал менеджер, добавив, что у Эмерика был кардиостимулятор.

По заключению медиков, «кудесник звука» умер от сердечного приступа.

Эмерик начал работу на ставшей впоследствии знаменитой звукозаписывающей студии Abbey Road, когда ему было 15 лет. Он помогал в работе над такими известными песнями The Beatles, как Love Me Do, I Want To Hold Your Hand, She Loves You и A Hard Day's Night. 

Впоследствии он самостоятельно «писал» битловские альбомы Revolver, Abbey Road, Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band и The White Album, к 19 годам став главным звукорежиссером четверки. Позднее он также работал с Zombies, Cheap Trick, Элвисом Костелло, Майклом Джексоном, Стиви Уандером и многими другими знаменитыми музыкантами. За свою карьеру он четырежды удостаивался «Грэмми», в том числе и за работу над альбомами The Beatles. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments