Получивший 23 оклада и. о. замглавы Воронежской области стал борцом с коррупцией

20:23 03/10/2018
Получивший 23 оклада и. о. замглавы Воронежской области стал борцом с коррупцией

Губернатор Воронежской области Александр Гусев своим указом включил в состав антикоррупционной комиссии исполняющего обязанности заместителя главы региона Юрия Агибалова. В настоящее время по требованию последнего  прокуратура проводит проверку законности начисления ему 23 окладов после выхода на пенсию. Указ губернатора опубликован на официальном сайте правительства Воронежской области. 

«Внести в состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Воронежской области, утвержденной указом губернатора Воронежской области от 
02.10.2015, следующие изменения. Включить в состав комиссии Агибалова Юрия Владимировича – исполняющего обязанности заместителя губернатора Воронежской области», – говорится в тексте указа. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Агибалову с 15 сентября была назначена выплата в связи с выходом на пенсию в размере 23 его окладов. Помимо этого ему полагалась надбавка к пенсии в размере 75% от средней зарплаты.

В областном правительстве пояснили, что данное решение было принято в соответствии с законом о государственных должностях Воронежской области от 2009 года, а также постановлением правительства региона от 15 года о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет и доплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности. Еще одним основанием для выплат стало решение комиссии правительства Воронежской области по пенсионному обеспечению за выслугу лет от 16 сентября 2018 года. 

comments powered by HyperComments