«Петербург для меня – родной город». Беглов сменил Полтавченко

19:33 03/10/2018
ФОТО : ТАСС / Никольский Алексей

Георгий Полтавченко ушел с должности губернатора Санкт-Петербурга. Президент Владимир Путин принял отставку и предложил ему перейти на новую работу, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

О смене главы северной столицы стало известно в ходе трехсторонней встречи российского лидера с Полтавченко и полпредом в Северо-западном федеральном округе Александром Бегловым. Именно последнему президент предложил сменить Полтавченко на посту градоначальника. Беглов поблагодарил главу государства за оказанное доверие и пообещал не подвести.

«Огромное спасибо за высокое доверие. Ленинград, Санкт-Петербург для меня родной город. Здесь начинал с монтажника-высотника и по всем ступеням прошел в строительной отрасли, потом Ленгорисполком и потом вы доверили исполнять обязанности губернатора. Думаю, я оправдал тогда ваше доверие и все необходимое было сделано», – сказал Александр Беглов.

«Вы знаете ситуацию в Петербурге, это особая административная единица, это больше чем административная единица – пятимиллионный мегаполис со всеми преимуществами и со всеми сложностями. Рассчитываю на ваши знания, на ваш опыт и хочу пожелать вам удачи», – отметил Путин.

Александр Беглов – земляк Георгия Полтавченко по месту рождения, он тоже родился в Баку в 1956 году. Учился в Ленинграде и здесь же началась его карьера. Долгое время работал в строительном секторе. Возглавлял Курортный район Петербурга. В 2002 году Беглова избрали вице-губернатором северной столицы. В 2003 году он был исполняющим обязанности главы Петербурга после ухода Владимира Яковлева. А в 2011 году, когда Валентина Матвиенко покинула пост градоначальника, его рассматривали как одного из кандидатов на пост губернатора Петербурга. Известно также, что он был избран депутатом Госдумы 4-го созыва, но впоследствии от депутатского мандата отказался. Последние годы занимал пост полномочного представителя президента в СЗФО. 

В свою очередь Георгию Полтавченко Владимир Путин предложил возглавить Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Он занимал пот градоначальника последние семь лет.

Александр Беглов будет исполнять обязанности главы Петербурга до сентября 2019 года, когда пройдут очередные губернаторские выборы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments