Газзаев об удалении Акинфеева: «Реал» доказал, что без ключевых игроков тяжело

19:33 03/10/2018
Газзаев об удалении Акинфеева: «Реал» доказал, что без ключевых игроков тяжело
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Бывший тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев поделился мнением о сенсационной победе «армейцев» над титулованным испанским клубом «Реал Мадрид» в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. Кроме того, специалист высказался об удалении с поля капитана команды Игоря Акинфеева, передает Nation News.

Газзаев заявил, что российскому клубу будет сложно играть без именитого вратаря в следующем матче. Наставник подметил, что на примере «Реал Мадрида» в прошедшем матче можно убедиться, что побеждать без ключевых игроков крайне затруднительно. 

«Когда отсутствуют сильные, ключевые игроки, всегда сложно играть. И лишнее тому подтверждение — вчерашний матч: когда и Рамос не играл, и Бейл, и Иско. Конечно, это сказалось на результате, но не умоляет достоинства ЦСКА, который я поздравляю с блестящей победой. Это важная победа, особенно для молодых игроков, которые сегодня играют в составе ЦСКА. Это возможность прогрессировать, получать уверенность и дальше демонстрировать такой уровень игры», – сказал тренер.

Бывший наставник «армейцев» добавил, что особую значимость победа над «Реалом» для ЦСКА имеет в психологическом контексте. 

«Это очень важная игра в плане психологии, которая крайне необходима на таком высоком уровне, как Лига чемпионов. Тем более, не надо забывать, что «Реал Мадрид» – победитель последних трех розыгрышей в Лиге чемпионов. Такого никто не добивался в истории мирового футбола, и тем почетнее эта победа», – подчеркнул Газзаев.

Тем не менее, тренер отметил, что в группе ЦСКА на Лиге чемпионов помимо них еще две команды претендуют на продвижение вперед, поскольку разрыв в очках между ними минимальный. 

«Еще ничего не решено. У трех команд по 3-4 очка: три очка у «Ромы» и «Реала», четыре очка у ЦСКА. Эти три команды и разыграют две путевки, которые дают возможность дальше играть в Лиге чемпионов. Ничего абсолютно не решено, но важно, что в психологическом плане мы сейчас на первом месте», – заявил наставник.

Напомним, что ЦСКА одержал победу над Реал Мадридом 2 октября на стадионе Лужники. Единственный в игре гол на второй минуте забил хорватский нападающий Никола Влашич. В добавленное время после второго тайма капитан и вратарь красно-синих Игорь Акинфеев получил две желтые карточки подряд за споры с судьей и был удален с поля.

comments powered by HyperComments