«Избрание Дворковича главой FIDE – победа российских шахмат»

18:58 03/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

Избрание Аркадия Дворковича президентом Международной шахматной федерации вызвало положительные отклики со стороны высокопоставленных лиц.

В частности, бывший глава FIDE Кирсан Илюмжинов заявил, что избрание бывшего заместителя председателя правительства России на эту должность является победой российского спорта и российских шахмат.

«Победа Аркадия Владимировича Дворковича – это здорово. Сохранилась преемственность, а Россия сохранила за собой эту высокую должность в одной из крупнейших Международных спортивных федераций. У него хорошая, сбалансированная команда, в которую входят люди, поработавшие не один десяток лет», – сказал Илюмжинов РИА «Новости».

Экс-глава FIDE рассчитывает, что новый президент организации продолжит развитие шахмат в мире.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что также рад избранию Дворковича.

«Мы рады этому избранию. Уверены, что он сможет достойно продолжить дело развития шахмат во всем мире», – сказал он ТАСС.

По мнению министра спорта России Павла Колобкова, выбор Дворковича главой FIDE говорит об укреплении позиций российского спорта. 

«Дворкович знает шахматы не понаслышке. Он прошел серьезный путь в российском спорте, был председателем оргкомитета по подготовке чемпионата мира – 2018. Я уверен, что большой управленческий опыт позволит ему сделать правильные шаги для развития шахмат во всем мире», – отметил министр.

Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов заявил, что избрание Дворковича является большой победой российского спорта и говорит о доверии к деятельности страны в данной сфере.

«Победа Аркадия Владимировича Дворковича на выборах президента FIDE – это большая победа спортивной России. Это говорит о доверии к тому, что делает наша страна в области спорта. Проголосовав за него, все показали, что наша страна пользуется большим уважением в шахматном мире. И во всем спортивном мире», – сказал он.

Напомним, что Аркадий Дворкович по итогам голосования, прошедшего 3 октября на конгрессе в Батуми, победил вице-президента FIDE Георгиоса Макропулоса – 103:78. С 1995 года Международную шахматную федерацию бессменно возглавлял Кирсан Илюмжинов.

«Избрание Дворковича главой FIDE – победа российских шахмат»«Избрание Дворковича главой FIDE – победа российских шахмат»«Избрание Дворковича главой FIDE – победа российских шахмат»«Избрание Дворковича главой FIDE – победа российских шахмат»«Избрание Дворковича главой FIDE – победа российских шахмат»«Избрание Дворковича главой FIDE – победа российских шахмат»«Избрание Дворковича главой FIDE – победа российских шахмат»«Избрание Дворковича главой FIDE – победа российских шахмат»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments