Путин: В Венесуэле нельзя «топтаться как слон в посудной лавке»

18:16 03/10/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

В Венесуэлу «нельзя залезать» и «топтаться как слон в посудной лавке», заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии Российской энергетической недели, которая проходит в Москве с 3 по 6 октября.

«Исторически сложилось так, как сложилось в Венесуэле, исторически сложилось в Персидском заливе, так как там сложилось, исторически сложилось в Европе, на американском континенте, в Юго-Восточной Азии. Не нужно залезать туда, как слон в посудной лавке топтаться, не понимая, что происходит на самом деле, а только думая, что слон самое большое и самое умное животное», – сказал глава государства.

Он также отметил, что нельзя ничего навязывать извне, такие способы абсолютно неприемлемы и нужно предоставить народу страны самому разобраться со своей судьбой.

«Нужно смотреть и дать возможность самим людям разобраться. У меня очень простое к этому отношение», – отметил Путин, добавив, что нельзя одобрять теракты как способ политической борьбы.

«Мы что радуемся, что народу там тяжело живется, и хотим сделать, чтоб было еще хуже с целью свержения президента Мадуро? Вот против него теракт был совершен, попытка его убийства. Мы тоже будем одобрять такие способы политической борьбы?» – заключил президент.

Напомним, на фоне затяжного экономического кризиса (по прогнозам Международного валютного фонда, к концу года уровень инфляции в стране может достигнуть 1 миллиона процентов) Венесуэла переживает и кризис политический. Несмотря на то что на досрочных выборах главы государства в мае этого года Мадуро победил, его образ жизни на фоне нищеты простых венесуэльцев вызывает у граждан негодование. А в августе на президента было совершено покушение, ответственность за которое Мадуро возложил на главу Колумбии. Кроме того, по мнению венесуэльского лидера, часть организаторов нападения на него находятся в США.

comments powered by HyperComments