Ставка на «цифру»: Россия к концу года откажется от аналогового ТВ-сигнала

17:37 03/10/2018

К концу года в России завершится цифровизация: государство откажется от поддержки аналогового сигнала, сообщает «МИР 24». Пакет из 20 бесплатных каналов можно будет смотреть в суперкачестве, чего так долго ждали зрители по всей стране. Новые возможности телевидения в среду обсуждали эксперты медиавещания.

Телеканал «МИР» с высокой резкостью и яркой цветопередачей теперь увидят 70% россиян. К 2019 году обязательные каналы мультиплексов станут доступны почти всей стране. Все это благодаря новым приемникам, которые смогут получать сигнал на одной частоте. От современной технологии, по мнению экспертов, выиграют все – и создатели контента, и разумеется, зрители.

«Потребитель в России без телевизора, наверное, уже не мыслит свое существование. Люди привыкли принимать сигнал в аналоговом режиме, поэтому цифровизация была нужна. Это и более совершенный стандарт, к нему пришли во всем мире, поэтому переход на цифровое эфирное вещание было нужно и правильно», – говорит генеральный директор компании спутникового вещания Кирилл Махновский.

Примерно для 800 тысяч человек цифровое ТВ доберется чуть позже – это жители отдаленных и труднодоступных деревень. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы качественным бесплатным сигналом их снабдили по спутнику.

comments powered by HyperComments