Проклятье «Лужников»: почему «Реалу» не везет на главной арене России

15:39 03/10/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Лиге чемпионов ЦСКА обыграл сильнейший клуб мира – мадридский «Реал». Вполне вероятно, что здесь есть кое-что от магии. Ведь нынешний главный тренер армейцев Виктор Гончаренко уже имел опыт сенсационной победы именно 2 октября. Шесть лет назад белорусский клуб БАТЭ под его руководством нанес поражение «Баварии», сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

«Лужники» для мадридского «Реала» - по-настоящему проклятый стадион. Несмотря на разницу в классе между королевским клубом и российскими командами, «Реал» никогда прежде не побеждал в «Лужниках», не смог он этого сделать и накануне.

В раздевалке ЦСКА после матча праздник, хотя эмоции у игроков весьма сдержанные. Может быть, потому что армейцы обыграли практически дублирующий состав «Реала». И даже несмотря на это, в успех ЦСКА мало кто верил. Его еще только предстоит осознать как футболистам, так и болельщикам.

Матч с «Реалом» пошел по сценарию ЦСКА с самого начала: армейцы забили уже на второй минуте, а в дальнейшем смогли сдержать натиск гостей. Однако без ложки дегтя в бочке лужниковского меда не обошлось. В самом конце матча с поля был удален Игорь Акинфеев, который теперь пропустит как минимум один матч в Лиге чемпионов.

«До последних минут матча не могли поверить в то, что можем выиграть у «Реала», но тем не менее это произошло. И мы наслаждаемся сегодняшним вечером», – говорит главный тренер ЦСКА.

Главным героем матча ЦСКА – «Реал» стал Никола Влашич. Хорват забил победный мяч во встрече с действующим победителем Лиги чемпионов и сам себе преподнес чудесный подарок в преддверии дня рождения.

Семья Николы может претендовать на титул самой спортивной во всей Хорватии. Его отец – рекордсмен страны в десятиборье, мать – чемпионка Югославии в лыжных гонках, а старшая сестра Бланка в представлениях и вовсе не нуждается: в секторе для прыжков в высоту она выиграла практически все, кроме олимпийского золота.

Ошеломительная победа армейцев вызвала мощную волну креатива у болельщиков.

В комментариях шутки про то, как румынский судья Хацеган, удалив Акинфеева, украл у ЦСКА одного коня. А в мемах никаких персоналий: здесь главный объект насмешек – сам великий «Реал».

Шутки шутками, но ЦСКА помимо повышенного внимания к себе от этого матча получил и огромную финансовую выгоду, и все благодаря решению играть матчи Лиги чемпионов в «Лужниках».

Вчера на главной спортивной арене России собрались почти 72 тысячи болельщиков. Прибыль армейцев за билеты на сегодняшний день приближается к девяти миллионам евро. Прибавьте сюда деньги от продажи Александра Головина, призовые в Лиге чемпионов – и уже получите годовой бюджет команды.

На данный момент ЦСКА занимает первое место в своей лигачемпионской группе. Следующий матч команда Виктора Гончаренко проведет 23 октября в столице Италии против местной «Ромы».

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments