Жить и не стареть: названо средство для сохранения молодости

15:36 03/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Американские ученые из университета Миннесоты и клиники Майо выяснили, как человек может замедлить старение организма. По их мнению, сделать это под силу природному веществу физетину, сообщает EurekAlert.

Исследователи напомнили, что с возрастом в организме происходит процесс клеточного старения и накопления поврежденных клеток. И если в молодости иммунная система успешно избавляется от них, то с возрастом эффективность этой «работы» падает.

Специалисты провели эксперимент на стареющих мышах. За основу взяли метод масс-цитометрии, который помог выявить, что физетин как раз снижает уровень поврежденных клеток в организме. Из-за этого улучшается состояние здоровья и продолжительность жизни.

Ученые также заключили, что с помощью физетина можно увеличить продолжительность здорового периода жизни, когда организм находится в оптимальном состоянии, даже в конце жизни.

Кроме этого, специалисты продолжают настаивать, что физическая активность является важнейшим фактором, помогающим продлить молодость. Отмечают необходимость позитивного мышления, чувства юмора. Важно и наличие цели в жизни. 

comments powered by HyperComments