Трамп: Без США Саудовская Аравия не протянет и двух недель

13:34 03/10/2018
Фото:  Shealah Craighead, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп
ФОТО : Белый Дом США / Shealah Craighead

Президент США Дональд Трамп призвал короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза ас-Сауда увеличить расходы на оборону страны и не полагаться лишь на помощь Соединенных Штатов. Трамп напомнил монарху, что содержание саудовской армии является ответственностью арабского государства, сообщает Associated Press.

Помимо этого глава Белого дома заявил, что без поддержки США Саудовская Аравия «не протянет и двух недель».

«Я люблю короля – короля Салмана, но я сказал: «Король, мы защищаем вас. Без нас вы не протянете и двух недель. Вы должны платить за свою армию, вы должны платить», – сказал Трамп.

При этом президент не уточнил, когда именно имел место подобный разговор с монархом. По информации Белого дома, последний раз американский лидер общался с королем Саудовской Аравии по телефону 29 сентября. 

Стоит отметить, что выступая на Генеральной Ассамблее ООН в конце сентября, в своей речи Трамп причислил Саудовскую Аравию к числу «друзей» США. При этом глава Белого дома особо отметил действия короля Салмана и его наследного принца, которые проводят «смелые реформы».

Ранее спецслужбы США перехватили конверт с токсичным веществом рицином, адресованный Дональду Трампу. Такие же «письма» были отправлены главе Пентагона Джеймсу Мэттису и начальника штаба ВМС адмиралу Джону Ричардсону.


comments powered by HyperComments