Чай и печеньки: как пилот рухнувшего вертолета выжил в Якутии

13:03 03/10/2018
Скорая помощь, Вертолет
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Вертолет Robinson 29 сентября потерпел крушение в Момском районе Якутии. На борту воздушного судна находился пилот Александр Новосельцев, которому удалось выжить, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного врача местной центральной районной больницы Ираида Харлампьева, куда привезли пострадавшего.

«У него с собой было пол-литра чая в термосе и десять штук печенья. Ему даже пришлось есть снег», – сказала доктор.

Сам пилот рассказал, что его машина совершила жесткую посадку в ущелье из-за нехватки мощности двигателя – вертолет не смог подняться на нужную высоту. По рации он сообщил о крушении и передал свои координаты. Воздушные поиски неоднократно приостанавливались из-за погодных условий. Была подключена наземная группа на вездеходах.

Только утром 3 октября на место вылетел вертолет со спасателями, которые с воздуха обнаружили капитана живым. Экстренная медпомощь ему не потребовалась. Теперь пилота в Маган, а оттуда наземным транспортом в Якутск.

Это не единственная история, когда людям удавалось выживать в экстремальных ситуациях и сложных условиях. Например, израильский путешественник Йосси Гинсберг в компании трех товарищей отправился в джунгли Амазонки на поиски таинственного племени индейцев. В какой-то момент он остался совсем один. Последующие 19 дней были полны испытаний. Одной ночью на Гинсберга напал ягуар, но ему удалось отпугнуть хищника, благодаря спрею от насекомых, который он поджег. К концу своего путешествия на нем уже жила колония термитов, а питаться ему приходилось сырыми яйцами и фруктами. Но он был найден поисковым отрядом местных жителей и спасен.

Этим летом французский турист Люк на отдыхе в Испании столкнулся с медведицей и тремя медвежатами. Мужчине удалось спастись. Медведица, увидев человека, бросилась к нему, возможно, таким образом защищая своих детенышей. Турист попытался убежать, но хищница продолжала его преследовать. Тогда Люк остановился и начал жестикулировать руками и сильно кричать. Его попытки увенчались успехом: медведица вместе с медвежатами ушла.

Также ранее сообщалось о том, как выживший в аварии мужчина провел несколько дней в разбитой машине с трупом без еды и воды. Он выжил ценой невероятных усилий.

comments powered by HyperComments