ДТП разделило жизнь на «до» и «после»: Алексею Суркову нужна ваша помощь

12:34 03/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Страшное ДТП разделило жизнь на «до» и «после». Алексей Сурков получил открытую черепно-мозговую травму. Сейчас он не может самостоятельно дышать и двигаться. На лечение нужно 315 тысяч рублей. Деньги собирает благотворительный фонд «Живой». На помощь зрителей телеканала «МИР» надеется сам Алексей, а также его жена и двое детей. 

Его буквально на руках носят, а ему это в тягость. 36-летний Алексей Сурков злится. После аварии и тяжелой черепно-мозговой травмы, говорят врачи, он быстро восстанавливается. Но медленнее, чем хотел бы. Без помощи он пока не может ни есть, ни двигаться. 

«Бывает, что и ленится, перестает верить в себя. Но, когда воспрянет духом, поверит в себя, тогда и значительные успехи», – рассказал физический терапевт реабилитационного центра «Три сестры» Николай Захаров.

Его жизнь изменило ДТП. Три недели Алексей провел в коме. Пережил трепанацию черепа и долго никого не узнавал: ни дочерей, у него их две, ни мать, ни жену. 

Супруга Зоя сейчас его главная поддержка. Она все время рядом и в больницах, и в реабилитационных центрах. Семье из небольшой деревни в Липецкой области пришлось продать всю домашнюю живность, чтобы оплатить первый курс лечения единственного кормильца.

«Основным добытчиком в семье был, приносил деньги домой. У меня зарплата всего 12 тысяч рублей. Двое детей. Такая сумма для нас нереальна», – говорит Зоя Суркова.

На продолжение реабилитации Алексею Суркову нужно 315 тысяч рублей. Благотворительный фонд «Живой» обращается к телезрителям нашего канала с просьбой помочь собрать деньги. Для этого надо отправить SMS на номер 3443 со словом «Живой» и суммой пожертвования. Если сейчас прекратить лечение, ему снова станет хуже. Собственное тело как коварная ловушка: мышцы атрофируются, а головные боли могут стать постоянными. В свои 36 лет Алексей больше всего боится, что однажды никогда не сможет встать с постели, а еще – есть, дышать и не контролировать свои руки и ноги.

«Все эти ограничения, конечно же, очень существенны. Даже одно из них очень сильно и, даже можно сказать, радикально отягощает качество жизни пациента», – отметил лечащий врач центра реабилитации «Три сестры» Дмитрий Сумин.

Состояние Алексея улучшается с каждым днем. Врачи отмечают, пациент старается вернуться к полноценной жизни. Ему лишь немного нужно помочь, по-человечески.

Вы, наши телезрители, спасли уже не одну жизнь. В том числе 29-летнего Виталия Фролова из Тольятти. У мужчины обнаружили злокачественную опухоль головного мозга. Для завершения курса не хватало 285-ти тысяч рублей. Мы вместе с фондом «Живой» смогли собрать необходимые для лечения Виталия деньги.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments