Спасатели на Сулавеси круглосуточно разбирают завалы в поисках выживших

09:32 03/10/2018

Растет число жертв землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси, сообщает «МИР 24». Погибших уже 1374 человека.

Спасатели работают круглосуточно в надежде найти выживших. Вручную и с помощью техники они разбирают завалы рухнувших зданий. По уточненным данным местных властей, неизвестной остается судьба 113 человек. Почти 800 получили серьезные травмы. Более 200 тысяч человек нуждаются в срочной помощи.

Местные жители пытаются уехать. Однако аэропорт не справляется с такой нагрузкой. Из-за повреждения взлетно-посадочной полосы накануне все рейсы отменили. В среду полеты возобновились только на внутренних линиях. Многие сидят в зале ожидания и надеются, что наконец-то покинут опасный остров.

«Мой дом находился на пути цунами: его просто смыло. Мы еле-еле успели убежать, до сих пор ноги дрожат. Я видела, как рушатся дома, падают стены. Сейчас нет света, проблема с продуктами. Поэтому мы уезжаем», – говорит местная жительница.

«Я живу на острове уже 62 года, родился здесь. И никогда раньше у нас не было такого страшного землетрясения. Всегда небольшие, и без таких ужасных последствий», – говорит местный житель.

В среду на острове началось извержение одного из вулканов. Столб пепла достиг высоты четыре километра. Данных о жертвах и пострадавших пока нет. Для авиации объявлен «оранжевый» уровень опасности.

comments powered by HyperComments