Обзор прессы: чиновников предложили пересадить на такси

08:59 03/10/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в среду, 3 октября.

Один делегат на собраниях жителей многоквартирных домов теперь сможет представлять интересы не более 10% собственников дома. Соответствующие поправки в закон одобрил Минстрой. Новая форма поможет учесть мнения максимального числа граждан, отмечают в ведомстве, сообщает газета «Известия».

В 150 миллиардов рублей обходится содержание служебного парка машин для госслужащих по всей стране, сообщает «Комсомольская правда». Эту сумму можно сократить до 60 миллиардов, если пересадить чиновников на такси, подсчитало издание. Такую практику в России уже применяет ряд ведомств, например Минэкономразвития.

В Москве растет количество торговых центров, пишет «Российская газета». Только за первые девять месяцев в российской столице открылось 15 новых и реконструированных ТЦ. До нового года планируется ввод еще пяти. Благодаря этому общий объем торговой недвижимости увеличится на 350 тысяч квадратных метров.

В Алматы в новом режиме заработала служба «102», сообщает «Казахстанская правда». Штат кол-центра увеличился вдвое, что позволило сократить смены у операторов. Все эти новшества позволят оперативно отвечать на каждый звонок, и, как отмечают в МВД, это заметно скажется на эффективности работы службы. За первые шесть месяцев этого года сотрудники приняли более 370 тысяч звонков.

comments powered by HyperComments