Военный театр в Подмосковье: как прошли учения авиаспецназа Росгвардии

20:32 02/10/2018

В Подмосковье развернулся военный театр. Авиационный спецназ Росгвардии провел практическое занятие для своих бойцов. За происходящим наблюдал корреспондент «МИР 24» Владислав Рябов.

Беспилотная разведка, освобождение заложников и помощь в поиске преступников – лишь малая часть того, с чем бойцам подразделения приходится сталкиваться на службе. За спиной у этих ребят более тысячи успешных спецопераций. И эта не является исключением.

По легенде жилое здание было захвачено террористами, и командование Росгвардии приняло решение идти на штурм.

Тех, кто встретился с противником лицом к лицу, прикрывают снайперы и курсирующий на вертолете стрелок-пулеметчик. Несмотря на то, что работают несколько подразделений сразу, операция заняла не более пяти минут.

АС355 – главный помощник спецподразделения «Ястреб». За счет небольшого размера и высокой маневренности этот вертолет незаменим в городских условиях и способен вести видеосъемку и наблюдение в любое время суток.

Ястреб за 15 лет помог раскрыть более шестисот преступлений. В отряде только летчики первого класса и снайперы. По словам командира подразделения, мастерство этих ребят целиком зависит от опыта и тренировок.

«Постоянно летный состав проводит плановые занятия, учебно-тренировочные полеты, на которых оттачиваются техники пилотирования, элементы полета и комплекс упражнений, по которым мы работаем», – рассказал командир авиационного отряда спецназначения «Ястреб» Андрей Ковалев.

Главная задача, с которой «Ястреб» справляется на «отлично», – слаженная работа с любым подразделением, будь то дорожная полиция, МЧС или отряд специального назначения.

Теперь бойцов ждет подробный разбор и выявление элементов, на которые стоит обратить внимание. Ведь при выполнении боевой задачи второго шанса не будет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владислав Рябов
comments powered by HyperComments