Путин: Карцев был человеком удивительного обаяния и чувства юмора

19:51 02/10/2018
Путин: Карцев был человеком удивительного обаяния и чувства юмора
ФОТО : ТАСС / Шеметов Максим

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким народного артиста России Романа Карцева. 

«В этот скорбный час примите мои соболезнования и слова искренней поддержки. Скончался Роман Аншелевич Карцев – светлый, талантливый артист, человек удивительного обаяния и чувства юмора», – сказал глава государства.

Он также отметил, что актера «знали и любили зрители всех поколений, ценили за творчество, преданность искусству, профессионализм, за искрометные выступления на эстраде, яркие роли в театре и кино», и выразил уверенность, что родные и близкие, коллеги и многочисленные поклонники сохранят в своих сердцах добрую память о Карцеве.

Роман Карцев (настоящая фамилия Кац) родился 20 мая 1939 года в Одессе, где его до последних дней жизни называли «Ромкой-актером». Начал выступать еще в конце 1950-х, также снимался в кино. Начал эстрадную карьеру в Ленинградском театре миниатюр Аркадия Райкина в 1963 году. Тогда же сложился знаменитый дуэт: Карцев и его постоянный партнер Виктор Ильченко. С диалогами, написанными для них писателем Михаилом Жванецким, они выступали на протяжении 30 лет, а потом вместе ушли из театра Райкина и вернулись в Одессу, где выступали на сцене Одесского театра миниатюр. Затем дуэт перебрался в Московский театр миниатюр, где Карцев служил до последних дней жизни.

Он скончался сегодня утром в одной из московских клиник на 80-м году. Актера похоронят на Троекуровском кладбище.

comments powered by HyperComments