Путин: Поправки в пенсионное законодательство потребуют допфинансирования

18:44 02/10/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Президент России Владимир Путин заявил, что президентские поправки в пенсионное законодательство потребуют дополнительного финансирования из государственного бюджета. По словам главы государства, это связано с отсутствием необходимого финансового результата от внесенных изменений, сообщает пресс-служба Кремля. 

«При планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот – правительство должно будет профинансировать президентские поправки», – сказал Путин на совещании с членами правительства.

Наряду с этим российский лидер поинтересовался у первого вице-премьера и министра финансов России Антона Силуанова об объеме финансирования предлагаемых поправок.

Силуанов подтвердил, что Минфин будет увеличивать трансферты Пенсионному фонду России и заявил, что в первое время их объем составит около 100 миллиардов рублей. В общей сложности, внесение президентских поправок потребует более 500 миллиардов рублей на ближайшие шесть лет. В ответ на это Путин поручил правительству найти и просчитать источники финансирования.

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что все средства, полученные благодаря изменениям в пенсионном законодательстве, пойдут на повышение пенсий выше уровня инфляций.

«Одна из основных задач – это рост пенсий выше инфляции Все деньги от тех решений, которые касаются пенсионного законодательства, пойдут именно на это направление. Кроме того, мы сделаем акцент на программе активного долголетия и защите прав работников предпенсионного возраста», – заявил Медведев.

 

comments powered by HyperComments