Путин потребовал исключить любые сбои в борьбе с онкологией

18:25 02/10/2018

Любые сбои при выполнении мероприятий по борьбе с онкологическими заболеваниями должны быть исключены, заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

«Первоочередное внимание требует борьба с онкологическими заболеваниями, мы с вами неоднократно об этом говорили. Любые сбои здесь должны быть абсолютно исключены, тем более что деньги мы выделяем здесь очень приличные», – заявил он и напомнил, что в 2019–2021 годах на борьбу с онкозаболеваниями предусмотрено выделение 407,6 миллиарда рублей.

Также глава государства подчеркнул, что все меры должны выполняться «ритмично и профессионально».

«Все запланированные мероприятия по столь жизненно важному направлению должны выполняться ритмично и профессионально: и с финансовой, и с профессиональной точки зрения», – сказал российский лидер, добавив, что имеет в виду «специфические решения, которые в этой области должны приниматься: сколько ресурсов, в какие сферы направлять, в каком объеме и какими темпами».

Ранее на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил, что в соответствии с президентским указом планируется вывести на новый уровень борьбу с онкозаболеваниями, прежде всего за счет раннего выявления болезни.

comments powered by HyperComments