Курс на обновление: еще два региона России остались без губернаторов

18:00 02/10/2018

Главы сразу двух регионов России подали сегодня в отставку, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на пресс-службы областных администраций. 

Так, в частности в связи с переходом на другую работу сложил с себя полномочия губернатор Курганской области Алексей Кокорин. 

«Алексей Кокорин сегодня, 2 октября, принял обдуманное решение о сложении с себя полномочий губернатора Курганской области в связи с переходом на новое место работы», – говорится в сообщении.

То же самое сделал глава Липецкой области Олег Королев, чтобы, как он выразился, дать дорогу молодым. Его обращение опубликовано на сайте администрации. 

«Дорогие липчане! Уважаемые земляки! Скоро, через год, избирателям Липецкой области предстоит избирать на новый пятилетний срок главу администрации региона. Я руковожу областью 26 лет. 21-й год работаю главой администрации Липецкой области, до этого шесть лет был председателем областного Совета депутатов. Думаю, что этот исторический путь мы с вами прошли достойно. Это дает мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым», – сказал Королев, добавив, что в сложные 90-е его поколению «пришлось спасать Липецкую область и страну».

«И с этим мы справились успешно», – отметил политик, добавив, что «впереди много свершений, новые дерзновенные планы», но это уже дело молодых. 

«Пора уступить дорогу молодежи», – еще раз подчеркнул Королев.

Он также отметил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением перевести его на другую работу, «если он сочтет это возможным и необходимым». 

«Надеюсь, президент примет мое предложение», – сказал чиновник, добавив, что постарается сделать все, для того чтобы «развитие Липецкой области продолжилось».

Он также поблагодарил главу государства и правительство России «за постоянную помощь и поддержку Липецкой области, что позволило нам стремительно развиваться», а жителям области пожелал «быть уверенными в завтрашнем дне, дерзать, продолжить начатое». 

Отставки Путин принял и назначил временно исполняющими обязанности губернаторов Курганской и Липецкой областей Вадима Шумкова и Игоря Артамонова соответственно.

Стоит отметить, что эти увольнения стали четвертой и пятой отставкой за последнюю неделю. Ранее своего поста лишился возглавлявший Астраханскую область Александр Жилкин, вместо него глава государства предложил кандидатуру Сергея Морозова.

Андрея Тарсенко, который не смог победить в первом туре выборов губернатора Приморского края, в должности временно исполняющего обязанности сменил Олег Кожемяко.

Отказался от своего поста и глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков. Этот пост Путин предложил его однофамильцу Казбеку Кокову.

comments powered by HyperComments