Спортдайджест: для марафонцев придумали съедобные бутылки с водой

17:46 02/10/2018
ФОТО : Алан Кациев, «Мир 24» / Автор не известен

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта. 

Спасать природу решили организаторы марафонских забегов. Съедобные и питательные шарики с водой заменят пластиковые бутылки спортсменам. Уж слишком много мусора вдоль трасс оставляют бегуны после себя. Биоразлагаемые емкости напоминают небольшие пузырьки. Сделаны они как будто бы из желе. Прозрачная оболочка состоит из растительных концентратов, поэтому она пригодна в пищу. В природе такой «бутылкозаменитель» полностью разлагается примерно за месяц. Передовые технологии уже применяют на крупных соревнованиях в Англии и в Америке. Причудливая, но блестящая идея – по замыслу создателей водяные шарики сделают мир чище. 

«Передо мной котенок, а не киллер» – так резко отозвался британский супертяжеловес Тайсон Фьюри о своем ближайшем противнике – американце Деонтее Уайлдере на на пресс-конференции в Лондоне. После серии взаимных оскорблений боксеры даже чуть не подрались. По-настоящему померяться силами перед журналистами так и не получилось – боксеров быстро растащили. Поединок между действующим чемпионом мира Уайлдером и бывшим обладателем пояса Фьюри назначен на 1 декабря. Это один главных боев года. Оба соперника называют себя лучшими в супертяжелом весе, ну а букмекеры все же отдают небольшое предпочтение американцу.

Бразильская серфингистка Майя Кабейра бросила вызов грозной стихии и... попала в Книгу рекордов Гиннесса. Спортсменка стала первой женщиной в мире, которая оседлала двадцатиметровую волну. Самое подходящее место для экстремального проката – португальское побережье. Городок Назарэ славен гигантскими и крайне непослушными волнами. Однако спортсменка не испугалась. Она эффектно прокатилась на доске и все-таки укротила стихию. Во время предыдущей своей попытки на этом же месте пять лет назад Майя чуть не погибла.

comments powered by HyperComments