Один на один со зрителем: в Москве открылся фестиваль моноспектаклей

17:21 02/10/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Виктория Гришина

Международный фестиваль моноспектаклей Solo уже в 11-й раз открылся в Москве в театральном центре «На Страстном», сообщает «МИР 24». Столько же и постановок включено в его афишу. На сцене всего один актер и минимум декораций. В этом изюминка и сложность моноспектаклей. На сцене выступят как театральные звезды, так и дебютанты из разных стран.

Открылся фестиваль постановкой «Жестяной барабан». Это история Германии первой половины прошлого века глазами юного Оскара Мацерата. Мальчик сломал позвоночник, чтобы не взрослеть. Еще от его голоса разбивались стекла, но главное: все, кто его окружал, погибали.

«Главный герой Оскар Мацерат – конечно, злодей, которого я стараюсь рассмотреть и понять. И зритель следит за человеческой жизнью от начала и до конца. И становится очевидной связь с кровавой и ужасной главой в истории Германии», – говорит режиссер Оливер Резе.

«Для тех, кто ничего не понимает в театре, расшифровываю: это значит, что на сцене один человек. Он должен победить зрителя. Протащить свою мысль. Это большое искусство. Любой большой артист имеет в своем арсенале моноспектакль», – говорит арт-директор фестиваля Solo Михаил Пушкин.

В афише значится традиционное для фестиваля имя – Евгений Гришковец. Его новый спектакль «Предисловие» предваряет сюжет романа, который этим летом появился в книжных магазинах.

comments powered by HyperComments